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LES GLUCIDES EN SUPPLÉMENT

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LES GLUCIDES EN SUPPLÉMENT

Les glucides sont la principale source d’énergie. Selon l’expert, 45 à 65 pour cent des calories que vous prenez chaque jour proviennent de sources de glucides. Les glucides se retrouvent dans de nombreux aliments, y compris les pains, les pâtes, les légumineuses, les fruits, les légumes, les pâtisseries, les biscuits et les boissons gazeuses. Les sucres, les amidons et les fibres sont tous des glucides. Ils profitent également à votre cœur et favorisent un système digestif sain. Les glucides à grains entiers sont particulièrement nutritifs car ils fournissent des fibres alimentaires, ce qui peut aider à maintenir votre cholestérol en échec. En fait, si on choisit soigneusement, les glucides peuvent vous donner de nombreux avantages pour la santé, sauf en réduisant le poids et, par conséquent, les hydrates de carbone ont une place légitime dans un régime alimentaire.

Quels sont les glucides?
Les glucides sont l’un des groupes d’aliments les plus importants dans le régime alimentaire. Ils fournissent des éléments essentiels que le corps a besoin pour une production d’énergie instantanée et diverses fonctions vitales. Les glucides sont une source importante d’énergie, formant environ 40% à 80% de notre apport énergétique total. Votre système digestif modifie les glucides en glucose (sucre dans le sang). Votre corps utilise ce sucre pour l’énergie pour vos cellules, tissus et organes. Il stocke tout sucre supplémentaire dans votre foie et vos muscles pour quand il le faut.

Sources d’hydrates de carbone
La poudre de glucides peut offrir un large éventail d’avantages pour l’activité sportive, car les hydrates de carbone sont la principale source d’énergie de votre corps. Les sources de nourriture riches en glucides comprennent les céréales, les racines ou les tubercules, le sucre, les légumineuses, les légumes, les fruits et les produits laitiers. Les fruits, comme les bananes, les raisins, les pommes et les oranges, ont plus de glucides par portion que les légumes comme le brocoli, les épinards, les carottes, les champignons et le chignon. Les céréales et les légumes tels que le riz, le blé, le maïs, l’orge, les pommes de terre, les ignames, le manioc et les patates douces sont riches en amidon.

Rôle de la poudre de glucides dans le corps
La poudre de protéines est un complément largement populaire. La poudre de glucides peut offrir un large éventail d’avantages pour l’activité sportive, car les hydrates de carbone sont la principale source d’énergie de votre corps.

Niveaux de testostérone

Consommer des hydrates de carbone en conjonction avec un exercice intense peut entraîner une réduction des taux de testostérone. L’utilisation de poudre de glucides peut vous aider à maintenir des niveaux plus élevés de testostérone, une hormone qui aide à la formation de muscle.

L’énergie

Les glucides devraient être la principale source d’énergie du corps dans une alimentation saine et équilibrée. La principale source d’énergie requise pour vos besoins quotidiens provient du glucose. Les glucides sont décomposés en glucose (sucre) avant d’être absorbés dans le flux sanguin. De là, le glucose entre dans les cellules du corps avec l’aide de l’insuline. Le glycose est utilisé par votre corps pour l’énergie, alimentant toutes vos activités, que ce soit pour une course ou une respiration. Les glucides fournissent du carburant que vous utilisez comme énergie pour l’activité physique, la fonction du cerveau et la fonction de l’organe.

Fibre source
La fibre est un type de glucides que le corps ne peut pas digérer. Bien que la plupart des hydrates de carbone soient décomposés en molécules de sucre, la fibre ne peut pas être décomposée en molécules de sucre et, à la place, elle traverse le corps sans digestion. La fibre aide à réguler l’utilisation des sucres par le corps, ce qui permet de contrôler la faim et la glycémie. La fibre est un type de glucides qui peut aider à réduire votre risque pour les maladies cardiaques, l’obésité, les maladies gastro-intestinales et le diabète, ainsi que d’améliorer la perte de poids. La fibre aide à construire des muscles en faisant en sorte que les tissus musculaires absorbent les acides aminés plus rapidement et plus efficacement. La fibre comprend deux variétés, des fibres solubles et insolubles. La fibre soluble, qui se dissout dans l’eau, peut aider à réduire les taux de glucose ainsi que d’aider à réduire le taux de cholestérol dans le sang. Des fibres insolubles, qui ne se dissolvent pas dans l’eau,
Réduction des calories et de la récupération musculaire La consommation de protéines en poudre avant l’exercice a favorisé l’augmentation de la combustion des calories dans les 24 heures suivant l’entraînement, alors que la consommation de poudre de glucides ne l’a pas fait. Les repas lourd en glucides sont souvent suggérés pour une utilisation pré-entraînement, mais la consommation de poudre de glucides dans le cadre de votre repas post-entraînement peut également être préjudiciable. Les hydrates de carbone sont nécessaires pour une récupération optimale de l’entraînement et que les liquides sont absorbés plus efficacement que les aliments entiers, de sorte que la poudre de glucides peut être très efficace.

Contrôle du poids
Le corps n’a pas toujours besoin de toute l’énergie fournie par le glucose dans le flux sanguin. Les glucides sont accusés de gain de poids, mais le fait qu’ils peuvent vous aider à réduire ou à contrôler le poids si cela se fait correctement. Un choix approprié de vos glucides en fait vous aide à réduire le poids tôt. Le bon régime alimentaire des fruits, des légumes et des aliments fibreux vous aide vraiment à perdre du poids. Les aliments riches en fibres ajoutent de la masse à votre alimentation, ce qui vous permet de ressentir plus rapidement et de satisfaire votre appétit pendant plus longtemps. Les aliments riches en fibres sont généralement faibles en calories, de sorte que suffisamment de fibres peuvent vous aider à perdre du poids. Les régimes riches en glucides peuvent être utiles pour réduire le poids et contrôler les tons musculaires en contraste net avec les régimes à la mode.

Prévenir les maladies
La fibre est une partie importante d’une alimentation saine et équilibrée. Il peut favoriser une bonne santé intestinale, réduire le risque de constipation et certaines formes de fibres ont montré que la réduction des taux de cholestérol. La nourriture fibreuse fournit vos munitions pour lutter contre certaines maladies comme le type de diabète et l’obésité. La fibre peut être obtenue à partir de grains entiers et de fibres alimentaires. Le contrôle de l’exercice et l’apport correct de calories peuvent prévenir de nombreuses maladies comme le diabète de type 2 et les problèmes liés au cœur. Les glucides à faible teneur en gras et à faible taux de cholestérol peuvent éliminer ou réduire les maladies liées au cœur.

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